Одуванчики по нарастающей

По убывающей  утро.
По возрастающей - вечер.
В шашки играем уютно.
Кофе вдыхаем беспечно.
Грезим о солнечном лете,
Спорим о лучшей обновке.
В трубах беснуется ветер,
Шлёт друг за другом шифровки.
Не разгадаешь, - продрогнешь,
Станешь убогим и сирым,
Напрочь собьёшься с дороги,
Лапти проносишь до дырок,
Не доживешь до восхода
Летнего дня, на котором
Ярко проснется природа
Всех одуванчиков хором.


Рецензии
Прелестно, Татьяна! И сами строчки по нарастающей! Тронуло! С уважением,

Вячеслав Соколов 6   04.05.2020 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.