Корова

Корова

Никто не встретит, не подоит
и не откроет дверь в закут.
Пойдёт хозяйка за водою -
в райцентр на "скорой" увезут.

Поймёт корова... Скорбно выю
трубою вытянув, взревёт!
Проснутся мёртвые. Живые
заснут спокойно, без забот...

И рёв, что гул аэродрома
разбудит мрак иных невзгод,
где в грозовую тучу с громом
с разбухшим выменем взойдёт.

Я знаю: будет в час урочный
держать всё сущее ответ -
с небес прольётся дождь молочный
и поменяет небо цвет.

Напоит млеком дол и рощи,
и память трав по берегам.
И зверь прозреет, и возропщет,
и присягнёт чужим богам.

И мир людской оцепенеет,
когда за громом грянет снег!..
И молоко окаменеет,
и камни сменят русла рек.


Рецензии