В природе таинства не счесть

«Как они могут очистить ум свой? Просветить разум? Украсить все силы душевные, не причащаясь тела и крови Господа нашего, которые являются истинным очищением, истинной красотой, истинным освящением и благородством души?»
Святитель Иоанн Златоуст

***
В природе таинства не счесть,
И дол, и высь всегда таимые:
И там, и там чего-то есть –
В глубинах невообразимое.

В природе таинства не счесть –
От взгляда что-нибудь скрывается,
Но что-то нужно предпочесть –
Тогда таимое вскрывается.

Я предпочёл воззреть в себя –
Свернул свой ум как-бы калачиком;
Ушёл вовнутрь от бытия,
Тщась знать, что в глубине запрятано...

Декабрь, 2019


Рецензии