винильная поэзия

пародия на стихотворение Зиновия Антонова «винил»
http://www.stihi.ru/2019/03/16/7443


                «свой винил добродушно крутя
                я тебя никогда не винил
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                нет тебя я ни в чём не виню»
                Зиновий Антонов


я себя никогда не винил
то, что можно пропить, не пропил
и по боте почти не фенил
и гордыню смиренно кротил

битым камнем фундамент бутил
недоступную Мону амил
чем печальную душу толил
но с кумою, однако, кумил

оттого-то судьбу не виню
в стихопрозе давно не ноню
только логосы мирно кротю
и чужой гонорар не октю

станет вьюга снегами мети́ть
и подумаешь: мать-то этить!
тут не валенки – шубу пропить!
междометья зубами цетить

пародиста, поэт, не вини
а науку поглубже копни
развлекается, словно дитя
(т)резвый химик, в стихе не пентя!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Для справки (цифровые индексы должны быть субскриптом):
винил СН2=СН, пропил С3Н7, фенил С6Н5, кротил СН3СН=СНСН2,
бутил С4Н9, амил (тж. пентил) С5Н11, толил С7Н7, кумил С9Н11,
нонил С9Н19, октил С8Н17, метил СН3, этил С2Н5, цетил С16Н33


Рецензии
Ну ты и нахимичил!))
Это надо в каком-нибудь химическом журнале, на последней странице - в рубрике "Химики шутят" опубликовать!

Александр Гаджиев Малаховка   28.05.2021 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо.
Серьёзные научные химические журналы такого не публикуют.
Научно-популярный - возможно, типа "Химия и жизнь".
Но там только по блату.

Андрей Ал Васильев   28.05.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.