Пахнет Новым годом!

Так пахнет Новым годом!
 И отовсюду летит на санках детвора!
 Счастливый  смех и радость с каждым вдохом
 творят поистине большие чудеса!

Румянит щеки ветер ледяной,
 стоять подолгу на морозе не велит.
Снежинка легкая уносит за собой
в круговорот решающей судьбы.

 Что будет там, далеко, неизвестно
 и будем ли мы живы, как сейчас?
 Далекое маячит грустной песней,
 заставляя подолгу задумываться нас.

Давайте лучше этим мигом насладимся,
порадуемся  тому, что окружает нас,
 на санях весело вдоль набережной  промчимся,
 в один лишь миг укорачивая час.

 Какие сосны вытянулись. аж до небес!
Я, запрокинув голову, на них смотрю!
Пытаюсь разглядеть зеленый, хвойный лес
и в этой сказке  стремительно тону.

 Неумолимо тянет в саму глушь,
 туда, где снега по самое колено,
 где слышен только вой промозглых стуж
да треск  в камине горящего полена,

и запах мандаринов на столе,
 и пахнет свежей, зеленой хвоей...
и радость предвкушения в моей душе
 от этих мыслей увеличивается втрое.

 Я так хочу, чтоб все были счастливыми.
 Не важно бедный ты или богат.
На свете лучше быть родными и любимыми,
 самим любить и радовать ребят.


Рецензии