Тишина дня

 Как - то так тихо.
 Даже ве6тер не дует.
 И облака тихо висят в небесах.
 И шелеста листа не слышно.
 
 Солнце не смело бросает лучи.
 В этих висячих облаках.
 Они тенью лежат на зелени травы.
 И птички смирно уселись на провода.

 Это не просто так эта тишина.
 Это бывает перед большой бурей.
 Но вот и всё закончена тишина.
 Закончен тихий час в детском садике.

 И с криком и визгом.
 Высыпала детвора из садика.
 Они весёлым смехом удивили облака.
 А облака красивыми картинками поплыли.

 А это Петя в крике зашёлся.
 Об ёжика он укололся.
 Все с шумом  успокаивали Петю.
 Солнышко улыбнулось, лучиком Петю коснулось.

 Всё ожило кругом от детской суеты.
 И пчёлки с жужжанием полетели.
 И ветер от куда то взялся.
 И нежный шелест листьев показался.

 Автор : Нина Аникина.
 25-01-2019 год.


Рецензии