Сорок семь

Спасибо Ивану Храмовнику!
http://www.stihi.ru/2019/01/16/7

Проснешься утром - вроде не болит,
а просто ноет (но уже привычно -
не сводит даже скулы от обид).
Достанешь сигарету, чиркнешь спичкой,
вдохнешь поглубже, выпьешь терпкий чай,
в мозгах расчистишь снежные заносы,
сотрешь с окна подсохшую печаль,
расправишь плечи, скомканую простынь.
В прохладном душе дерзко смоешь лень
и улыбнёшься зазеркальной тётке.

Посмотришь в паспорт - правда, сорок семь...
Не чокаясь, за юность выпьешь водки.
16.12.2019


Рецензии