В память об ушедшем дедушке

Дорогой, любимый дед..
Уж целый год, как тебя нет.
И часто снишься ты ночами
Безмолвно улыбаясь мне.
Во сне являлся ты не раз,
Мы говорили без прикрас
О жизни, о людской судьбе ,
Ты обнимал меня во сне.
Но память не стереть годами
Я знаю, что всегда ты с нами,
Пусть и не видимый фантом,
Но всё же часто входишь в дом.
Там бабушка в печали часто,
Ты, с фотографий, безучастно
Всё смотришь, строгим блеском глаз
Переживая за всех нас.
Уж целый год, как тебя нет...
Купил бы я сейчас билет
Туда, где детство золотое,
Где мне совсем немного лет...
Мы все с тобой, и дети, внуки,
В безумной тяготе разлуки
Мы помним свято о тебе,
Храня тепло любви в себе.


Рецензии