А на дворе мела метель...

А на дворе мела метель
Кружились в вихре хлопья снега.
Устроил ветер канитель
Летел он словно спутник «Вега»

Свистел  играя  как свирель,
Сгонял снежинки дружно в стаи.
Бросал на землю как в постель
Чтоб до весны спокойно спали.

Чтоб вьюга песни пела им,
Пуховым пледом укрывала.
А плед земле   необходим
Чтоб от морозов согревало.

Такая вот природа-мать!
Всю землю бережно ласкает
И не даёт ей замерзать,
Метелью нежно укрывает.
декабрь 2019г


Рецензии