Родимый край

      "Мне снится сон, что я в краю родном".
                Владимир Турапин

Сто лет я не былА в краю родном!
Его увидеть нет уже надежды.
Как ты живёшь, мой старый отчий дом?
Тебе не быть таким, каким был прежде.

Давно хозяев новых приютил,
И стали, разлучившись, мы чужими.
Ты обо мне, конечно же, забыл,
Хоть под одной мы крышей долго жили.

Однако нету в том ничьей вины -
РазорвалИсь цепИ семейной звенья.
Где я живу, холодной нет зимы
И круглый год зелёные деревья,

Морская гладь и гор немых гряда,
И травы в пору вешнюю упруги...
Я буду помнить о тебе всегда
Как о далёком, очень давнем друге.


Рецензии
Галина, память детства всегда с нами!
И мы периодически окунаемся в нее, вспоминая все лучшее.

С симпатией.

http://stihi.ru/2014/11/13/3333

Владимир Чугай   20.12.2022 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.