Чего же стоит жизнь?

А жизнь, она чего-то стоит?
Наверно, если где-то тебя ждут,
Да замки на песке наверно кто-то строит?
Но те, лишь до прилива доживу,
Все суетно и временно всегда,
Мы все рабы надуманных иллюзий,
Нас в плен берёт какая-то мечта,
Она не крылья, а ещё одна обуза,
И не вольны в рождении и смерти,
Да и хоть в чём-то у нас выбор есть?
Пугают вечно Бог и черти,
Ну страхов всех не перечесть,
Чего же стоит жизнь, раз план чужой?
И ждут то не тебя, всё просто по судьбе,
А если в спину закричат вернись, постой?
Иди вперёд, ведь это не тебе!


Рецензии