больной мираж

говорить в микрофон.
не ждать светофор.
и все время спрашивать.
раньше ведь
было иначе.
температура скачет
то вверх, то вниз,
падает хлопьями на карниз.
и голова болит.
и люди мешаются.
и раздражает каждый шорох
спрятанных денег в чужих офшорах.
а у меня в кошельке
заначка -
обиды пачка
и грусти пачка.
шагаю в уставшее небо,
обжигая нёбо
горячим кофе,
а я такой же,
как ты
дистрофик,
когда болею,
я сразу злее
и восприимчивей.
весь день
я взвинчена
и неприкаянна.
погода меняется с мая на
жгучую стужу.
сама себе предлагаю дружбу.
говорю в микрофон.
переключаю фон
за окном
на пляж -
и это все больной мираж...


Рецензии