Сарафан

Сарафан, расшитОй ягОдами,
расшитОй зеленЫми мурАвами,
разубрАнный цветами да росами,
а под ним в пляс идут пяты босые.

Сарафан ткань не тканая лётная,
легче воздуха самая модная.
Не руками не иглами шитая,
а небесною синевой свитая.

По подолу тесьмою ручьи бегут,
озернОю водой рукава плещУт.
Разогретые солнцами нити льна.
Зазывает и манит летО меня.


Рецензии