Секретик

Наверно, мало знают наши дети
Или не знают вовсе ничего,
Что значит завести "секретик",
И как собрать детали для него?

Сейчас всё просто - в магазин за ними:
Деталями для сборки кораблей.
Не надо знать - детали чьими были?
И кто придумал звёздных дикарей.

А мы, опережая конкурентов,
Искали бусинки, зелёное стекло.
Из найденных случайно компонентов
Секретик собирали - повезло!

Любовно уложив всё найденное в ямку,
Осколком стёклышка прозрачного прикрыв,
На завтра мы бежали спозаранку
Проверить, как там наш секретик? Жив?

Ломали голову, стараясь отличиться,
К друзьям в секретик забирались мы,
Стремились друг у друга мы учиться,
И это всё на фоне доброты.

Сейчас же дети, разобрав конструктор,
И раскидав детали по углам,
Скучая ищут в поиске - инструктор.
Найти хотят ответы на всё там.

Конечно, времена другие, нравы,
Но мы за всё ответственность несём,
Ведь многие живут лишь для забавы.
Бездушие присутствует во всём!


Рецензии