Шестиглавая

Шестиглавая по небу летит,
а под ней земля вся огнём дрожит.
Города под ней пеплом скрытые.
Ох, года мои не прожитые.

Ох, года мои не встречать вам зорь.
Шестиглавая одолела хворь,
а под ней вода баламутная
и страна моя вся безлюдная.

Ох, земля моя не засеяна,
растрескалася суховеями.
Шестиглавая по небу летит,
а под ней закат углями горит.

Поколения в Лету канули
исстреблённые окаянною
нежто, Тятенька, очи ты закрыл,
да детей своих бросил-позабыл.


Рецензии