Человеком надобно родиться

Человеком надобно родиться
И убрать звериное нутро.
Не нужна нам "мёртвая" водица-
Нам живой напиться суждено.

Чтоб не возбуждал нас запах крови,
Пролитой по нашей же вине.
По одной земле с другими ходим
И живём все на одной Земле.

Это страшно, но совсем недавно
Люди же людей в печах и жгли.
Жир на мыло с человека брали,
Кожу-в сумочки для красоты.

Это человек!Он на расстрелы
Тысячами в ту войну водил,
Обливал на холоде водою,
Вешал... и при этом - просто жил.

И сегодня о войне мечтают,
Атомные бомбы мастерят.
А в замен мы землю потеряем
И не будет нам пути назад.

Да, сегодня на повестке Атом,
Страшен человечеству урок.
Уничтожим всё, чем мы богаты...
Человек- он зверь, а не зверёк.

Кто рождает злые эти силы?
Деньги- самое большое зло.
Ради них убийства и насилие-
Человечества звериное нутро.

Человеком надобно родиться,
И добра взрастить в себе зерно.
Посмотреть на Мир, остановиться,
Ме здесь гости, так к чему же зло.


Рецензии