Уходящие капельки лета

Уходящие капельки лета…..
Август снова уводит их.
Вдаль далекую, на край света,
К горизонту, за стаей птиц.

Все ль вернутся? Весной узнаем….
Те вернутся, кому суждено.
А судьба моя, как на экране…….
В черно-белом, как в старом кино.

Спектром радуги солнце проявит,
Это просто бывает подчас.
Только память моя буянит,
Вспоминая, что было у нас.

Август, Август! Тебе не до Мая,
Тебе ближе осенним путем,
Седину моих дум развивая,
Ворожить над случайным стихом.

Если вдруг на последнюю строчку,
Мне не хватит красивости фраз,
То поставлю три раза точку ….
С продолжением только – для Вас!

                19.08.2019 г.


Рецензии