Нимб

Два чёртика нимбом играли,
У ангела нимб тот отняв.
Без чёткой и видной морали,
Без правил, и смысла, пол дня...

Два чёртика нимб тот гоняли,
А ангел всё громче кричал:
"Подонки вы, гниды, и твари".
Он плакал, потом зарычал...

В глазах, появилась, вдруг, ярость,
Два чёртика, сердце скрепя,
Отдали бы нимб - просто шалость.
Но, нет! Слишком просто, зазря...

Два чёртика кинули в пропасть,
Сияющий маленький круг.
Невиданной силы жестокость,
Котомка напрасная мук.

И ангел упал на колени,
Сквозь красный и яростный взгляд.
Покапали слёзы смиренья,
Ничто не вернётся назад.

Что б выкинуть нимб - одно слово,
И больше не надо порой.
И ангел разбит и закопан,
Считая, что проклят судьбой.

Без нимба, нет хода до Рая
И с горем крест, мы, пополам.
Несём, так же всех убивая,
Не то место выбрав словам.

* * *

Два чёртика шли одним утром,
Играя, сорвались с низин.
И в пропасть упали два трупа,
На круглый и маленький нимб.


Рецензии