синие зимние сумерки

мир был гармоничен. шёл тихий снег.
ветер лежал на крыше, подперев голову левой рукой.
он курил кальян. ему было спокойно, хорошо и лениво.
периодически ветер делал движение хвостом - как кот - туда и сразу обратно.
снежинки в панике хватались друг за дружку - чтобы не, чтобы не.
глупые, думал ветер, глупые и смешные. чего не? куда не? кому не? зачем?..
тем временем синие зимние сумерки рисовали картины.
разбавляли синее молочно-голубым неоновым фар,
лимонным оконным, добавляя лунного волшебного.
и вот уже играют, бегают по крышам лунные голубые коты.
плавно танцуют над городом сиреневые драконы.
спокойно ходят по улицам оранжевые улыбающиеся тигры.
из первого подъезда дома напротив выглянул маленький опоссум.
из второго подъезда дома напротив выглянул маленький опоссум.
из третьего подъезда дома напротив выглянул маленький поссум.
четвёртый подъезд был закрыт на магнитный замок.
за дверью скулил и плакал, и скрёб железо лапкой маленький четвёртый опоссум.
- слу-ушайте, да откройте же ему кто-нибудь - лениво протянул ветер, оглядывая мир.
- вы же видите - нарушает. в его взгляде было и недовольство, и сожаление, и укоризна.
всё зависло в неопределённости - и его внезапно незаконченное движение хвостом, и стайка растерянных снежинок.
не стало видно драконов в небе и тигров на улицах - мир потерял цвет. исчезли даже лунные коты. пришла тишина.
и в этой серой тишине скулил и плакал, и скрёб железо лапкой маленький четвёртый опоссум.
- ах, моя гармоничность... - со слезами в голосе шептал мир - она... она исчезла! помогите. кто-нибудь. верните.
ведь я... я должен быть гармоничен... мир сжался, закрыл ладошками глаза и замер в ожидании.






          20 ноября


Рецензии
Как жаль, что вновь не гармоничен мир!
Что гармоничность снова вдруг исчезла,
Что цвет исчез, не состоится пир,
Что дверь опять захлопнулась не к месту.

Шёл тихий снег, встречая Новый год,
Но замерли в смятении снежинки...
- Пусть будет всё скорей наоборот!
Пусть Праздник к нам, как водится, придёт
И с ним ко всем вернётся радость жизни!

.
С Праздником, Вера! Гармонии в новом году и счастливого Рождества! :)

Виннимаус   31.12.2019 17:14     Заявить о нарушении
с новым годом, Винни!
пусть исполняются желанья
всё то, чего не может быть
пусть... вдруг!..
и чудо - прыг - в ладони
ты только вовремя подставь )

Сквозь Крылышко Стрекозы   31.12.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.