Что знает он? Кто его знает?

Пошлёт ли бог своего сына,
Чтоб показать наше лицо,
Подобное сплошной витрине,
Из лиц глупцов и подлецов?

Смиренный раб, или Посланник бога?
Корона Царства или Вольный Дух?
Нет в жизни выхода иного.
Любая мысль - Мысль вслух.

Кто Царь Царей? В какие платья,
Его угодно наряжать,
Что означает слово - Знатный,
И что, тот Знатный должен знать?

Что знает он? Кто его знает?
Под небом в двадцать первый век,
К концу времён нас приближает,
Довольно Знатный человек.


Рецензии