К 75-летию Победы

Знает войну, кто в войне побывал,
Все эти годы, - с огнем и любовью.
Наша Победа вам – не ритуал,
Память, прошитая горем и болью…

   И, ради тех, кого нет уж давно,
   Тех, кто ушёл в неземную обитель,
   Жизнь кто прожил в чёрно-белом кино,
   Это – цветное – остановите…

Вспомним о тех, кто отчаянно полз,
Тщетно ногтями цепляясь за землю,
И не дополз … до медалей и роз …
Блеск бутафорский здесь неприемлем…

   И, ради тех, кого нет уж давно,
   Тех, кто ушёл в неземную обитель,
   Жизнь кто прожил в чёрно-белом кино,
   Это – цветное – остановите.

В звоне медальном – совсем не она,
Праздники эти – на грязи и крови,
Тот, по кому прокатилась война,
Этой Победы уже удостоен.

   И, ради тех, кого нет уж давно,
   Тех, кто ушёл в неземную обитель,
   Жизнь кто прожил в чёрно-белом кино,
   Это – цветное – остановите!


Рецензии