Ограничитель

При Бориске-воре за восемь лет
Метушни в стране чуть не стало пусто.
Но теперь на базе больших побед
Выглядит назойливым опекунство.

Говорит державный валет пихто:
Мол, нельзя сказать, что пасёмся низко.
Мол, его подвинете - дальше что?
Мол, опять раскрутятся василиски.

Ладно-ладно, в зарослях наших нив
Мы неблагодарны и жуть не правы.
Смысл какой, страну не досочинив,
Делать из хромающей сверхдержаву?

В Сирии зачистка идёт вперёд,
Вроде там всё схвачено и не парко.
Ты - генсек, но всё-таки дай отчёт:
Сколько там осело "гуманитарки"?

Приключилось что, разглядеть теперь
В Сирии мешают от солнца блики.
Огласи правдивый размер потерь.
Сделай одолжение, о великий!


Рецензии