Когда в молитвенном строю

Когда в молитвенном строю
Господней рати мирной
я у икон Его стою
почти по стойке смирно,

я с Ним одним наедине,
и верен Его стягу,
клянясь на хлебе и вине,
произношу присягу.

И руку поднося ко лбу,
по правде, не по роли,
я предаю свою судьбу
Его вселенской воле.

Воспринимая, как обет,
я ощущаю это:
я - не приспешник, не клеврет,
я - малый воин Света.


Рецензии