Зелёный змей

Друзья мне говорили - меньше пей,
И не бросай ты это дело резко.
Мне вновь зелёный ночью снился змей,
Но почему-то был он пола женского.
Он вел себя (а может быть, вела),
Скажу тебе, совсем не адекватно -
С рассолом банку взял он со стола,
Всё выпил и при том ругался матом.
Змей этот нагло рыскал по углам,
По мне елозил лапами когтистыми,
Хватал меня он тут, и даже там
Со всей своею силою нечистою.
Возможно в змее поселился бес
И я ему сопротивлялся вяло...
Будильник зазвенел и змей исчез,
Он не успел залезть под одеяло.
Я закодируюсь и перейду на квас,
На мусорку снесу пустую тару.
Сегодня выпью я в последний раз,
Ты приходи, гульнём с тобой на пару.


Рецензии