Зимние подарки

Тихой зимней ночкой,
Падает снежок.
Засыпает дочка,
Рядышком сынок.

Дарит мама песни
Им про снегопад,
Как мороз кудесник
Шил зиме наряд.

Сон ласкает глазки,
Щёчку, кулачок,
И поведал сказку,
Скрипочке смычок.

В ней на бал тот снежный
В ледяной дворец,
Весь народ волшебный
Прибыл, наконец.

Много детской тайны
Приготовил он,
В каждый угол спальни
Прячет праздник сон.

В нём живёт Мальвина
Вся в бутонах роз.
Мальчик Буратино
Тычет всюду нос.

А в большой коробке
Прячется дракон,
И на люстре робко
Притаился слон.

Серебристый Ангел,
Смотрит в ноутбук.
Как у Барби в танго
Сломан был каблук.

Как привёз под ёлку
Сладостей мешок,
Дед мороз на волке,
Сжав свой посошок.

Утром постучало
Солнышко в окно,
Снег утих, устало
Лёг как полотно.

И играя цветом
В блеске по ветвям.
Прошептало детям
Сон был в руку вам.


Рецензии