Перемелется-будет мука...

На превратность Судьбы ты не сетуй.
Перемелется-будет мука.
Жернова, судьбоносною метой,
Пронесут свою суть сквозь века.

Ветер мельницы крылья вращает.
Колесо под напором скрипит.
Словно в вечность маршрут пролагает
И потомкам о том говорит.

В бункер злаки ветряк принимает,
Отделяет от плевел зерно.
В жерновую муку превращает,
Хлебом стать ей потом  суждено.

Так и в жизни все беды, печали
Собери и сложи на гумно,
Чтобы  мельники  их перемяли,
Как они разрушают  зерно

Перемелются, станут мукою,
Дальше путь свой держи налегке.
Разбросай ее твердой рукою,
По траве, что растет  вдалеке.

Устремятся  невзгоды коль к власти,
Образ мельницы пусть оживет.
Жернова перемелют напасти
Все быльем, как травой порастет...


Рецензии
Жизнь - мельница...
Да, всё перемелет.
Спасибо, Наталия.
Счастья и здоровья.
С Богом.
------
С наступающей.

Александр Ляйс   28.08.2020 19:04     Заявить о нарушении