Солнце рыжим мандарином

Посмотри, какое солнце
Заливает нынче землю!
Я гляжу в своё оконце
И глазам своим не верю -

В декабря вдруг середине
Разлилась теплынь в округе.
Солнце рыжим мандарином
В голубом повисло круге,

Серебрится неба просинь,
Что случилось - непонятно:
Бабье лето, бабья осень,
С бабьей зимушкой - приятны.

Видно любит русских женщин
Наш небесный покровитель.
После тьмы вдруг повсеместной -
Рыжий неба вылез житель.

17.12.2019 год.


Рецензии
Видно любит русских женщин
Наш небесный покровитель.
Хорошо написано. Понравилось. С уважением Зинаида.

Зинаида Плахова   18.12.2019 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.