Под серым небом

Под серым небом - серые мечты.
Они мелки, уныли и убоги.
Под серым небом мало красоты.
Мы ищем к небу синему дороги.

Кто среди пальм, цветущих орхидей.
Кто в океанских голубых глубинах.
Кто-то под сенью вековых аллей.
А кто-то на полярных синих льдинах.

А кто-то ищет в памяти своей
Сиянье неба синего из детства.
Делились хлебом, верили в друзей
И бегали зимой друг к другу греться.

Не предавать, не лгать, не быть скупым.
Мечты не о своем, об общем счастье.
А небо оставалось голубым
И в дождь, и в снег, и в прочие ненастья.

Так может зря мы небеса виним?
А синева в глазах и в наших душах.
И небо будет вечно голубым,
Как и тогда, когда мы были лучше.


Рецензии