Сонет Небесная Любовь с Кодой

Любовь небесная!.. То радость
принесёт, то гнев, для любящих
Или не любящих в невестах Дев.

Кто небу мил?! Того сам - Бог!
Хранит. Пока в Судьбе своей Он,
Смертный грех!.. Не совершит...

О, сколько Душ! В огнях падучих
Из тьмы - Нам шлют привет. Через
Тот пламень, искр летучих. Сюда,
На наш. На "божий райский свет".

Смотри, смотри как плоть краснеет,
На лунном красном блюде. Поэтому?
Любовью, свою жизнь облагородь. Чтоб
Был ты в солнечном, небесном чуде,
А не в лунном - Смертном этюде!?


Рецензии