Улыбка

Мне нравятся люди с улыбкой.
Не, как в голливудском кино.
И не растянутой в нитку.
- Пусть, еле заметная, но...

Улыбка, в которой искринки!
Приятней её в мире нет.
У глаз и у носа морщинки.
И льётся живительный свет.

Милей, ничего нет на свете,
Когда в тихой серости дней,
Вовсю улыбаются дети,
Беззубой улыбкой своей.

Когда, к маме тянутся руки
И радостно светится взгляд,
Нет места тревоге и скуке,
Гармония в доме и лад.

Улыбка прогонит ненастье.
Как радуга, после дождей.
Как солнечный лучик, как счастье,
Улыбка у добрых людей!

Улыбки своей не стесняйтесь,
Дарите, души ясный свет.
Открыто, тепло улыбайтесь
И вам улыбнутся в ответ. .


Рецензии