Новогодние пожелания были в 2014 году

Лишь  бы  был  бензин  в  машине,
А  коньяк  слегка  в  себе,
Пролетишь  по  быта  глине
Без  оглядок  к  суете.

С  новых слов  и  встреч  случайных,
Не  планируемых  дел
Ждешь  удач  необычайных,
Ты  готовый. В  лодку  сел.

Но  плывешь  не  по  теченью,
Плыть   иначе   будешь  смел.
Я  недавно  Ганг  не  тенью 
Переплыл, как  Бог  велел.

Пожелаю  денег  густо,
А  долги  свести  на  нет,
И  не  выгляди  ты   грустно,
Шли  друзьям  большой  привет.

Если  есть  жена, подруга,
Ты  ей  ласково  пропой -
Без  тебя, «стихия»,  трудно,
Будь  со  мной, ты  мой  покой.

Тот  покой, что  нужен  детям,
Тот  покой, какой  тебе
Тоже  нужен, чтоб  без  сетей
Рыбкой  плавала  в  воде.

Я  скажу  своей «стихии» -
Без  тебя  я  никуда,
Пусть  другие  есть  плохие,
Я  же  лучший  иногда.

Все  мы  лучшие  в  невзгоду,
Когда  собраны  в  кулак,
И  какого  б  ни  был  роду,
В  суть  войдешь  и  будет  смак.

Победить  тебе  желаю,
Если  есть, что  побеждать,
Неприязни  отвергая,
Больше  думай, что  отдать,

Чтобы  мир  был  и  повсюду
Лад,  согласие,  покой.
Много  влюбишь  в  себя  люду,
Не  желай  судьбы  иной.

25  декабря  2014 г


Рецензии