Венцы

Их ещё называли венцами
В красных соснах крутые холмы,
Где звенел во все дни бубенцами
Смех ребячий во славу зимы.

Помнишь, друг,
Когда мы пацанами,
(Ох, и славные были дела!)
Бились боем за « красное знамя»
И хвалились, что наша взяла?

Меж деревьев
Без страха носились,
Спуск  отвесный, нелёгкий подъём.
Мы за  знамя, за красное бились
И стояли мы "на смерть" при нём.

И потом никого ни винили,
Когда лыжи, разбитые в хлам,
Всей ватагой в сарае чинили
И терпели упрёки от мам.

Да, была та игра.
И то время
Было нашим на нашем пиру…
Интересно, айфонное племя
Что – то  знает про эту игру?

Ах, венцы – моя добрая память,
Лыжный росчерк на синем снегу!
Звон сосновый, смолистую камедь
Я в себе до конца сберегу…


Рецензии