Зимы все нет и разгулялась осень...

Зимы все нет и нет, вновь разгулялась осень,
Декабрь месяц стал ленив, угрюм, несносен,*,
Гостит красавица Зима в Сибири,
Понравилось ей на радушном пире!

Пришлось по сердцу ей тепло гостеприимства,
Прошел обряд с сибиряками побратимства,
И засиял сибирский край снегами,
Алмазы засверкали под ногами!

Синоптики нас обнадежили прогнозом,
Что скоро явится к нам Зимушка с Морозом,
Придет под Новый Год она со снегом,
Укроет землю белоснежным пледом!

И засверкает  все в алмазах, бриллиантах,
Как зал торжественный на подиуме в грантах!
Совсем немного времени осталось,
И сбудется все то, о чем мечталось!

*Декабрь месяц стал каризен и несносен,* - иногда и так ведет себя нынешний декабрь...
В 2019 г. зима задерживается, снега до сих пор нет, +3, погода осенняя...

17.2019г.

*   *   *

Благодарю за экспромт Павла Рахманина
http://www.stihi.ru/avtor/kilwapninamh

Разложили свои карты
На погоду, невпопад...
И не знаем что ждать завтра,
Дождик,снег,а может град...

Иллюстрация добавлена из интернета


Рецензии
Рада, что прочитала это прекрасно написанное стихоТВОРЕНИЕ, СПАСИБО, родная!
С наступающим, Оленька.
Жду тебя на моей страничке - там поздравления!
С любовью. Я

Вера Балясная   29.12.2019 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, за визит и теплый отзыв! Очень рада тебе! Сейчас зайду к тебе. С теплом, обнимаю, Ольга

Ольга Солодина 2   29.12.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.