Путешествие Деда Мороза

В садик Дед Мороз спешил на праздники,
На весёлый детский карнавал.
Только, вот, зверушки безобразники
Дедушке устроили завал.
Упросили белую метелицу,
Пусть сугробов больше наметёт.
Он устанет,  путь его изменится,
В гости непременно к ним придёт.
Выбежали зайчики навстречу,
И ватага маленьких лисят.
Обнимают Дедушку за плечи,
На мешке с подарками висят.
Тоже ждут от Дедушки подарков,
И желают с ним потанцевать.
От таких приветствий стало жарко
Дедушке Морозу, раздавать
Принялся  из всех своих запасов,
Каждому всё то, что пожелал.
На прощание рассказал  им сказку,
Танец с ними вместе танцевал.
Лишь, потом отправился он к детям
В детский садик, в городе большом.
В парке городском Снегурку встретил,
И на праздник вместе с ней пришёл.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Подарки все хотят получать, даже зверюшки. Забавно.

Оксана Гавричкова   23.01.2021 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.