Пусть воротятся к мамам сыны

Суета, маята, пустота-
Горсть песка на асфальте сухом.
Этой жизни скупой- глухота
В голове расцвела серебром.
Непроглядная даль в небесах,
Как несбыточность дум и идей-
Где ж ты Господи!! Или Аллах!!
Накажи за грехи нелюдей!
Обескровь грозный грохот войны,
Возроди мир цветенья и грёз...
Пусть воротятся к мамам сыны
Под кудлатые кроны берёз,
Пусть придут и забудут на век -
Стали лязг, автоматов оскал...
Созиданием жив человек
От которого б ум ликовал.

                1996 г.

ФОТО из интернета.


Рецензии
Крепко жму руку, Олег.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   20.02.2020 13:47     Заявить о нарушении
Душевно благодарю и моё крепкое рукопожатие,Александр.

ЖИТЬ будем!

Олег Гребенцов   20.02.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.