Зимняя гостья

(из цикла «Граждане городов»)

Видно, не запер я дверь.
Слышу – вошла незаметно.
Смотрит с укором – Медведь!
Думаешь вылежать лето?

И – не уйти, не прогнать,
Не отвязаться подачкой…
- Сколько же можно дремать,
Выглядеть сонною клячей?

Смотрит. Вздыхает. Молчит.
Знает про всё без расспросов.
Верность влюблённых волчиц.
Мудрость поживших матросов…

Отъединенья тоска?
Или присутствия счастье?
Может её приласкать?
Может, вниманьем умаслить?

Мне не до дел, не до сна.
Всюду за мною зевака.
В кухню пошёл – и она.
Женщина? Совесть? Собака?


Рецензии
Интересные аллюзии и аллегории... Стих, что называется, вошёл.

Тлеуж Руслан Шихамович   29.12.2019 12:43     Заявить о нарушении
Рад этому. Спасибо за отзыв. Привет!

Александр Волог   29.12.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.