Утренний ветер

      
Ветер звезды уносил,
Очищая утром небо,
Человек траву косил
За туманом белым следом.

Даль была уже видна,
Где-то поднималось Солнце,
Словно поплавок со дна  -
Первый луч, как волоконце!

Трактор тишину порвал,
Птицы в небо устремились,
Ветер ветви целовал,
Листья друг о друга бились.

Скоро будет день-деньской,
Назовётся новым словом
И сверкнёт в молве людской,
Чем-то небывало-новым.

Ветер, утренний шалун,
Пробегал по переулкам,
Как аккорд гитарных струн
И звучал светло и гулко.


Рецензии