Не могу без тебя звучать

Не могу без тебя звучать,
Как гитара без пальцев ловких.
Я могла бы всегда молчать,
Только вот не хватает сноровки.
Заговорщически шепчу,
Сочиняя в свою тетрадку.
Ты меня зажигал как свечу,
Чтоб светила тебе украдкой.
Я светила, пока могла,
Темноту разрывая в клочья.
Что же ты не сберег? Дотла
Я сгорела однажды ночью.
И, рассеиваясь, мой свет
Растворился под утро в дымке.
Не могу без тебя гореть -
Не хватает твоей искринки.


Рецензии