Молча в комнате

Посиди со мной молча в комнате,
На полу, не включая люстр,
Между стен с застарелой копотью,
Страх попробуй со мной на вкус.

Давай будем слушать Есенина,
Алкоголем зальем тоску!
Мы, как всё под луной, здесь временно,
Мы, как все на земле, лишь звук,

Лишь мгновение в звездной россыпи,
Лишь пылинки с хвоста комет –
Мы с тобой изначально прокляты,
И нас, в общем-то, вовсе нет.

Посиди со мной в тихой комнате
В эту ночь и до самых седин.
Как писал Есенин: «Вы помните...»,
Но о нем мы сегодня молчим.


                Декабрь 2019


Рецензии