Поговорим, брат?

- Ну шо,допрыгался?Гляди-ка на него,
Ну шо молчишь?Скажи хотя б чего-то.
Куда теперь?В расход поди его?
Расстрельную я подготовлю роту.

Чекист довольно руки потирал,
Разбита сотня,есаул пленёный.
Ну а другой,что у окна стоял,
Куда-то вдаль смотрел заворожённо.

- Ну повернись ко мне,чего спиной
Стоишь,как будто вовсе незнакомый?-
Тут молвил есаул,- Ты ж брат родной,
Мы ж оба выросли на хуторе у Дона.

- Так вы родня?- Родня,и что с того?-
Сказал тут брат,поворотившись к брату,-
Уж года два я не видал его,
Война идёт,и нет пути возврата.

- Вот это верно ты сейчас сказал,
Предателям возврата нет в станицу.
Я на фронтах за Родину стоял,
А ты тут рыскал:"Чем бы поживиться?"

Я церковь возводил,ты чай забыл,
Которую вы с красными взорвали?
Ты батюшку станичного сгубил,
Дорога в ад вам,вы Христа предали.

- Ну ладно,хватит чушь мне здесь нести,-
И есаулу погрозив наганом,
Чекист продолжил,- Коль твой брат - веди
На баз,а времени-то мало.

И есаул был выведен на баз,
И пуля метко в сердце угодила.
А брат потом расстреливал не раз,
В себя поллитра водки опрокинув.

Прошли года,но память не предав,
Лихого есаула чтит станица.
- Скажите,а куда девался брат?
- Он под забором сдох,ну вообщем спился.


Рецензии
У предателей всегда один конец -
Мучительный на голову венец!
И под лопухами холм могильный,
А он то думал, что всесильный!

Виктор Фурсов   20.12.2019 22:25     Заявить о нарушении
Именно так,Виктор,в самую точку!Спасибо!

Олег Кашицин   20.12.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.