Шторм

Мастью огненно-червлёной пышет высота.
Рассекает твердь стихия посвистом хлыста.
Бьют- шаманят в бубен неба ветры- колдуны.
Над подводными камнями скачут буруны.

Море яростью клокочет, назревает шторм.
Угрожающая сила задувает в горн.
Глас неравною предтечей оглашает бой
между жизнью и свирепой, первозданной мглой.

Волны- страшные гиганты всё быстрей растут.
Обрушаются и гневно давят, губят, рвут.
Судно скомкал вал девятый , тонут моряки.
Утопают вместе с ними клады- сундуки.

Всё на дно, к морскому богу, в царственный покров.
В темноту, где громоздятся остовы китов.
Где живёт огромный Кракен- ужас кораблей.
Где бессильны погружения солнечных лучей.

Бог- Тритон трубит в ракушку, молнии искрят.
Громыхает непрестанно хохота раскат.
Где там земли? Не добраться морякам до них.
Потопил Владыко моря всех, да и затих.


Рецензии