Алатырь

Ты скорей поспеши в заповедный край.
Там чудные земли, как рай.
Ветер летний гудит, в полдень тень высоты
с поднебесья скользит на хребты
острых скал.

На вершинах вьют гнёзда орлы.
Там не падают в пропасть миры.
Бродит эхом по тропам шаман
стрелы времени пряча в колчан.

Нет и не было топей болот.
Сине море, да капище- грот.
В сводах золотом впаян узор-
в них тайнописный сокрыт заговор.

Ветер летний гудит, в полдень тень высоты
с поднебесья скользит на хребты.

Мчись же, друже, не зван, не ждан
к чародею на остров- Буян.
Бел-горюч Алатырь-гора.
Под горой льются два родника.

Воды мёртвой, воды живой
набери для меня ключевой.
Выспроси у шамана слова-
те, что в злате хранит стена.

Исполняй, да вернись ко мне!
Меня смерть призвала к себе.
Бел-горюч камень- Алатырь.
В сече пал ратник- богатырь.

Ветер летний гудит, в полдень тень высоты
с поднебесья скользит на щиты.


Рецензии