Однолюб!

Какая -то несчастная любовь,
Не яркая и однобокая.
Порой обходится без слов
И очень, очень одинокая.

Нет в этой паре счастья,
Любит лишь один из них.
Вторая, как бы без участия
И ускользает, словно бы налим.

Обидно, право слово, очень....
И как-то больно давит грудь.
И плохо спится почему-то ночью,
А просто в одиночестве вся суть.

И за окном рассвет какой-то блеклый,
На стеклах вновь тумана слёзы,
А под окном стоит кустарник "дохлый",
Напоминающий промокшую мимозу.

Об однолюбе плачет непогода...
Да, уродился я таким!
Вторая половина слишком гОрда...
И о любви тоскую я один.


Рецензии