Ода женщине

Я женщина-как много в этом слове!
Я женщина, которых миллион.
Характер мой, наверное, как море.
То комильфо, то полный моветон.

Я ласково могу волной погладить,
Окутать, обаять и заманить.
А если злюсь, то шторм 12 баллов.
Могу без сожаленья утопить.

Я женщина - и этим я прекрасна.
Я женщина - и мне доступно все.
Меня понять мужчине неподвластно.
Во мне сокрыто таинство свое.

Меня Господь создал - теперь он в шоке.
Откуда это все живет во мне?
Порою весела, порой в заскоке.
Грущу зимой и радуюсь весне.

Мужчины милые, понять нас не пытайтесь.
Нам и самим ответ не отыскать.
Чего хотим то плакать, то смеяться.
То вас любить, то вновь в упор стрелять.

Мужчинам дам совет, нас берегите.
Когда мы плачем - нежно обнимите.
Когда молчим и утопаем в мыслях,
За столиком напротив посадите.

Поговорите с нами, говорите.
Спокойно, ласково, любя всем своим сердцем.
Цветы не забывайте - подарите,
И плед набросьте, что б могли согреться.

Приятный комплимент, на ушко шёпот,
Возьмите за руку, гуляя по аллее.
Боготворите женщину и вскоре
Она намного будет веселее.

У женщины хлопот совсем не мало:
Семья, работа, дом, мужчина, дети.
Как много слов "должна"она слыхала,
Устала быть за многое в ответе.

Есть правило одно и с ним не спорят,
Чтобы дарить тепло и быть красивой-
Для женщины совсем не много нужно
ДОЛЖНА всего лишь быть она СЧАСТЛИВОЙ!!!!

16.05.2019


Рецензии
Я - Женщина! И я - Любовь! http://stihi.ru/2013/06/24/2259

Любовь Тамбовская 2   24.12.2019 19:41     Заявить о нарушении
Счастья нам женщинам!!!!

Дарья Федосеева-Фанули   24.12.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.