Если закрыть глаза

Если закрыть глаза- обовьётся тьма.
Если закрыть глаза- горизонта кайма
исчезает из дня.

Если закрыть глаза- толща вод мировых
хлынет внутрь ума. Нет там снов никаких,
мерзлоты и тепла.

Невесомая тишь. Нет ни неба, ни дна.
Ни ползёшь, ни летишь, ни солдат, ни струна.
Кто ты и что таишь?

Разграничения нет. В этом парении быть.
Ни монохром, ни цвета. Ни вспоминать, ни забыть.
Если глаза закрыть.
Если глаза закрыть.

Когда- нибудь навсегда миг исчерпает себя,
мир поглотит Пустота. Кончится эта борьба.
Время и звёзд полёт. Свершится жизни путь
и во Вселенной меха Вечность устанет дуть.
Но, это ерунда. Руку мою держи.
Ведь горизонта нет. Есть рядом только ты.
Если закрыть глаза.


Рецензии