Декабрь - 2019

ДЕКАБРЬ НА ВАХТУ ЗАСТУПИЛ.
МОРОЗ БЫ. СОЛНЦЕ - КРАСОТА!
ОН ВСЕ БЫ РЕКИ ЛЬДОМ ПОКРЫЛ,
А СНЕГОМ СКРЫЛАСЬ НАГОТА.

ЗЕМЛЯ БЫЛА, КОНЕЧНО, РАДА
ТОМУ, ЧТО СЛОЙ ЕЁ ПОКРЫЛ,
ПОСКОЛЬКУ СОХРАНИЛАСЬ ВЛАГА,
ЧТО В ПРЕДМОРОЗЬЕ ДОЖДЬ НАЛИЛ.

ИТАК, ЗИМА В ПРАВА ВСТУПИЛА.
ЗАЯВИТСЯ К НАМ ДЕД МОРОЗ.
СНЕГАМИ ВСЁ ЗАПОРОШИЛО,
ОДИН КРАСНЕЕТ ТОЛЬКО НОС.

ТЫ БОДР, ТЫ ПОЛОН НОВЫХ СИЛ,
ЗИМЕ МЫ ПРОСТО ОЧЕНЬ РАДЫ.
ВСТАЁМ НА БЫСТРЫЕ КОНЬКИ,
НО В НИХ БЕЖИМ ЛИШЬ ДО ПРЕГРАДЫ.

НА ЛЫЖАХ ЧУВСТВУЕМ МЫ ЛУЧШЕ:
ГУЛЯЕШЬ В СКВЕРАХ, СКОЛЬКО МОЖНО.
ЗАТЕМ ЧАЙ ПЬЁШЬ В БОЛЬШУЩИХ КРУЖКАХ.
ГЛОТАТЬ СТАРАЙСЯ ОСТОРОЖНЕЙ.

ПОТОМ, РАСПАРИВШИСЬ, ГУЛЯЕМ,
ОДЕВШИСЬ В ТЁПЛЫЕ МЕХА,
ИЛИ ТОЛПОЙ К МЕТРО ШАГАЕМ,
КОГДА РАБОТА ДАЛЕКА.

ЗАТЕМ НАСТУПЯТ ДНИ ОТГУЛА,
СУББОТА, ДА И ВОСКРЕСЕНЬЕ.
ИЗ ДОМА НАС, КАК ВЕТРОМ СДУЛО:
ГУЛЯТЬ ИДЁМ БЕЗ ПРОМЕДЛЕНЬЯ.

КРАСИВЫ ЗИМНИЕ ПОДАРКИ:
ТО СНЕГОМ ПАВШИМ ОДАРИТ,
ТО ДЕНЬ БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ЯРКИМ
И СОЛНЦЕ СВЕТИТ, КАК ГОРИТ.

В СИБИРИ - КРЕПКИЕ МОРОЗЫ,
ПОВОЛЖЬЕ ЛИШЬ СЛЕГКА ЗАДЕЛИ.
ТЕПЛО СУЛЯТ МОСКВЕ ПРОГНОЗЫ.
ПОРА МОРОЗЦУ ВПРЯЧЬСЯ В ДЕЛО.


Рецензии
Высылаю в помощь родную горноуральскую зиму)

http://www.stihi.ru/2019/12/02/4933 - Зима на Урале – как лето на юге –
сверкает простор самоцветною песней...

http://www.stihi.ru/2019/12/13/6430 - Я знаю - будет городок, удары городских курантов...

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

17.12.2019, 61-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   17.12.2019 12:41     Заявить о нарушении
Хорошие стихи и хочется почитать ещё, если нельзя поохотиться, а природа тоже красива!
Олег Крымцев

Крымцев Олег-1   20.12.2019 10:43   Заявить о нарушении