Котёночек

По мотиву  текста-  Дана Ден 3  "Щенок"
(http://stihi.ru/2019/12/16/4247)



 «…вчера щенок бездомный был убит.
попал бедняга под машину...
стекала кровь, был страшный вид
беспомощно над ним стоял мужчина…»
(ДД3- «Щенок»)

.............................................

Лето.  Год 12-й.  В Одессе жара.
Автобус трогается с остановки. 
Прошу водителя остановить... выскочив с дверей, подобрал возле колёс котёнка. 

Маленький, беспомощный, ещё тёпленький. 
Судороги по всему тельцу, медленно закрывались мутные глазки. 
И всё- в тишине.     Он ни на кого не надеется.     Он умирает сам. 
Как он попал на дорогу- уже не важно. 
Одна женщина взяла  мягкий  лёгкий комочек и через три остановки у Храма вышла в центре-
там должна была быть ветлечебница. 
Но нет сомнения, что уже поздно. 
Почему я не пошёл  вместе-  как  мои руки отдали котёнка- всё будто в тумане.
………………………………………………………………………………..
Автобус поехал дальше.   
У тебя лицо было каменное.   
Но почему стих появился  только сейчас???


Рецензии
всё когда то умирает на земле,исключение-душа.
цветок срезанный ножом,трава под ботинком
и т. д.-это жизнь

Дана Ден3   17.12.2019 13:10     Заявить о нарушении
И самое трудное в ней, это принять её законы...

Тата Софинская   09.02.2020 06:55   Заявить о нарушении
к сожалению это так Танечка

Дана Ден3   09.02.2020 07:26   Заявить о нарушении