Я думаю о лете

Я думаю о лете вечерами,
я думаю о лете по утрам.
И днем, смотря в суровые реали,
я жду его, как Еву ждет Адам.

Я даже ночью жду, чтобы приснилось,
мне лето - его солнечный пейзаж.
И как же я хочу, чтобы случилось,
чтоб круглый год - был летний антураж.

Я осень не люблю - за грязь и сырость,
за бесконечный дождь и темноту.
За мрачную погодную унылость,
за депрессивный фон и суету.

В зиме я ощущаю себя голым,
от холода скукожен, как сморчок.
Сквозь стены дома я в мороз закован
и сквозь одежду, целиком продрог.

Весна уже приятна и игрива,
с весной уже на сердце веселей.
Но все же, не она меня пленила
и мысли мои точно не о ней.

А о тебе, чарующее лето,
лишь о тебе, мечтаю день за днём.
В тебе люблю закаты и рассветы,
прибоя шум и думы о своём.

С тобой легко, с тобою безмятежно,
приди, как только я взмахну рукой.
Я жду тебя, ведь ты моя надежда,
души моей измученной покой. 


Рецензии
ДЯ

"Души моей измученный покой..." -
О не грусти, коллега Дим Ямской!
Тебя я поздравляю с Годом Крысы,
Чтоб был здоров и был не лысым!

А лето обязательно придёт,
(Уж нету снега, всюду потеплело)
Растопит Солнце в сердце твоём лёд,
Придёт пора - согреет твоё тело!

:-)))=V=

Вольт Яковлев   31.12.2019 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю! И вас НГ, всех благ!

Дмитрий Ямской   31.12.2019 15:10   Заявить о нарушении