Белыми стаями...

Белыми стаями, белыми мыслями
Небо пронизано думками присными:
Кисло-пьянящими, недобродившими -
Кипенно-пенной наливкою с вишнями.

Снежно-заботливо слившись с сугробами,
Как в маскхалате, охотой занЯтые -
Будто в облаве, бегущей за годами,
Снимками в памяти что отпечатаны!

Что ускользнёт, разминувшейся с "номером",
Что попадёт под прицельную мушку...
Снег окропит на душе алым колером,
И протечёт по щекам на подушку.

Те, что прорвутся, бредут настороженно,
Снег уминая на памятной пахоте -
Всё по тропе той давно перехожено,
С данью, протянутой нищим на паперти...

Звон колокольный торжественно-выспренний!
Память - на службу, с цветастою юбкою;
Бьются поклоны немыслимо-искренне,
Боязни нет за судьбу свою хрупкую!


Рецензии
Замечательная, зрелая лирика, проникновенная и чувственная, написанная и пережитая душой... Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   19.12.2019 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!!! От всей души спасибо!!!

Николай Львович   19.12.2019 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.