Обрывок жизни

–  а осень нынче тёплой задалась  . . .

  Каштан давно уже отцвёл
Осыпав площадь лепестками,
  И городской трамвайчик брёл
 Стуча железными кругами,  –

  И тут-же девушка в платке
В трамвай с разбега на ходу,
  Влетела резво на легке
 Смахнув застывшую слезу,  –

  И вся печаль огромных глаз
Утраты, горести немой,
  Влетела с нею в тот же час
 И потрясли меня собой.

  А слёзы тушью на лице
Роняли мрачные следы,
  Окрасив в чёрном серебре
 Её прекрасные черты.

  Кому-то бросила она
С подножки мчащего трамвая,
  Несокрушима и бледна
 Лицо руками прикрывая  –

– "Прощайте!" – в миг слетело с губ
И хриплым криком отразилось,
  По кронам водосточных труб
 На город эхом опустилось.

  И удалялся в далеке
Стоявший грустно силуэт,
  Сжимая горестно в руке
 Цветущий, розовый букет  . . .

  И голос нежный затихал,
Она присела задрожав,
  А шум трамвая не смолкал
 Дорогу рельсами сковав.

  Кусая губы больно в кровь
Рыданью тихо отдалась,
  И чья-то страстная любовь
 На век земной   –  оборвалась.

 –  а осень нынче тёплой задалась  . . .





                .................................
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)


Рецензии
Трогательно! Рада знакомству! Раиса

Раиса Ворфоломеева   17.12.2019 22:00     Заявить о нарушении